Pasta mit Basilikumpesto

Selbstgemachtes Basilikumpesto schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Probieren Sie unser Pasta-Rezept aus.
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 2 Bund Basilikum
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Pinienkerne
- 100 g Parmesan gerieben
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Gut abtropfen lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Pfanne erhitzen und Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, abkühlen lassen.
Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch, 50 g Parmesan in der Küchenmaschine pürieren, dabei Olivenöl einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit Pesto vermengen und auf Tellern anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
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