Pasta mit frischem Basilikum

Schnell und einfach gelingt diese Pasta mit Tomaten und frischen Basilikum. Veganer können die Butter einfach weglassen. Mahlzeit!
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 4 Tomaten
- 8 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Basilikum
- 3 EL kalte Butter
- 1 TL grobes Meersalz
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen und kleinwürfelig schneiden. In eine Schüssel geben. Meersalz unterrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb abschütten.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Spaghetti bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Mit Tomatensaft ablöschen. Wenn die Sauce köchelt, kalte Butter hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreuen und servieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Paprika-Pasta
Dieses einfache Rezept für vegetarische Paprika-Pasta gelingt auch Kochanfängern und ist ideal für ein schnelles und leckeres Abendessen.
Zitronen-Champignon-Pasta
Diese Mahlzeit gelingt schnell und schmeckt gut. In Champignons stecken jede Menge Mineralstoffe, B-Vitamine und Eiweiß. Außerdem enthalten die …
Pasta mit gebratener Melanzani
Herrlich würzig schmeckt diese Pasta mit gebratener Melanzani. Pastaliebhaber werden begeistert sein.