Pasta mit Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto duftet herrlich und schmeckt köstlich. Das gesunde Küchenkraut hat ein herzhaftes Aroma und enthält viel Vitamin C, ätherische Öle, Magnesium und Eisen.
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 100 g Bärlauch
- 80 g Parmesan
- 60 gehackte Mandeln
- 120 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einer Pfanne Mandeln ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 20 g Parmesan abhobeln und zur Seite stellen. 60 g Parmesan fein reiben.
Bärlauch waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen und grob hacken.
Mandeln, Bärlauch, geriebenen Parmesan und Öl im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen und 100 ml Nudelwasser dabei auffangen.
In einem Kochtopf das Nudelwasser mit 3-4 EL Bärlauch-Pesto und den Nudeln mischen. Auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan bestreut servieren.
Tipp: Das restliche Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen und mit Olivenöl begießen. Im Kühlschrank hält es sich so mehrere Wochen.
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