Paprika ist reich an Kalium, Magnesium, Zink und Kalzium. (exclusive-design / Fotolia.com)
Ein schnelles und gesundes Rezept, das sich unendlich oft variieren lässt. Unsere Quinoa-Bowl wird mit Paprika, Champignons und Jungzwiebeln zubereitet und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
20 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch
Zutaten
8 Löffel Quinoa
2 rote Paprikaschoten
3 Jungzwiebeln
10 Champignons
1 Handvoll Cashewnüsse
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Quinoa nach Packungsangabe zubereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika putzen, entkernen, waschen und klein schneiden. Jungzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Champignons und Paprika kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Jungzwiebeln in der Pfanne kurz anschwitzen.
Quinoa auf 2 Schüsseln aufteilen. Champignons und Paprika darauf verteilen. Jungzwiebeln darüber streuen und mit ein paar Cashewnüssen garniernen.