Paprika-Pommes

Selbstgemachte Pommes aus dem Backrohr schmecken köstlich und gelingen ganz einfach. Servieren Sie die Pommes als Beilage oder mit einem frischen Dip.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden.
In einer Schüssel die Kartoffelstreifen mit dem Öl und dem Paprikapulver vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Kartoffeln für 40 Minuten ins Backrohr schieben und etwa alle 10 Minuten durchmischen.
Aus dem Backofen nehmen, salzen und servieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Süßkartoffel Pommes aus dem Ofen mit Avocado-Dipp
Die gesunde und orientalisch angehauchte Alternative zu herkömmlichen Pommes ist die selbstgemachte Variante aus Süßkartoffeln.
Kohlrabi-Pommes
Gesunde Pommes gibt's nicht? Doch! Diese knusprigen Kohlrabi-Pommes sind eine gute Alternative zu normalen Pommes. Probieren Sie unser Rezept.
Karotten-Rösti
Karotten-Rösti schmecken als Beilage oder als Hauptspeise. Servieren Sie dazu einen leckeren Joghurt-Dip mit Kräutern und Knoblauch.