Paprika-Bohnen-Eintopf

Zu diesem schnellen und einfachen Paprika-Bohnen-Eintopf kann frisches Weißbrot oder Reis gereicht werden. Das Rezept gelingt in ungefähr 40 Minuten.
Zutaten
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 Dose ghackte Tomaten
- 250 g Schneidebohnen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Schneidebohnen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Weiße Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Paprika hinzufügen und mitbraten. Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten. Tomaten dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, Hitze reduzieren, Schnittbohnen dazu geben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Weiße Bohnen und Oregano in den Eintopf geben, nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dazu schmeckt Weißbrot.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Kürbis-Eintopf
Dieser Eintopf mit Kürbis ist in 45 Minuten fertig und versorgt den Körper mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Probieren Sie unser gesundes …
Curry-Eintopf
Dieser vegetarische Curry-Eintopf liefert dank Kichererbsen reichlich pflanzliches Eiweiß. Auch ihr Eisengehalt kann sich sehen lassen. Das Rezept …
Rote-Rüben-Eintopf mit Feta
Dieser Rote-Rüben-Eintopf schmeckt köstlich und ist sehr gesund. Der salzige Feta harmoniert gut mit dem süßlichen Gemüse. Rote Rüben liefern …