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Paprika-Bohnen-Chili

Vegetarisches Chili mit Paprika
Paprika-Bohnen-Chili schmeckt mit und ohne Fleisch. Probieren Sie unser Rezept! (Maryna Iaroshenko / iStockphoto)

Dieses vegane Chili schmeckt köstlich und ist ganz einfach zuzubereiten. Paprika liefert viel Vitamin C, Vitamin E, Kalium, Magnesium, Eisen und Kalzium. Bohnen sind reich an Ballaststoffen und Folsäure.

15 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 250 g weiße Riesenbohnen (Dose; Abtropfgewicht)
  • 400 g Tomaten (Dose)
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver scharf
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Prise Zucker
  • Salz

Zubereitung

Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

In einem Topf Olivenöl erhitzen. Sellerie- und Paprikastücke darin andünsten. 50 ml Wasser hinzufügen, salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

In einem Sieb die Riesenbohnen abspülen. Gut abtropfen lassen.

Tomaten und Bohnen zum Sellerie geben, Paprika- und Chilipulver unterrühren und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und offen etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Gemüse mit Salz und Prise Zucker abschmecken. Gehackten Koriander unterheben. Auf tiefen Tellern anrichten und genießen.

Tipp: Dazu passt frisches Weißbrot.

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