Rhabarber-Palatschinken

Palatschinken mit frischem Rhabarber gelingen ganz einfach und sind köstlich. Rhabarber ist reich an Vitamin C und Vitamin K. Dieses süße Frühstück schmeckt kleinen und großen Naschkatzen.
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 100 g Mehl
- 300 ml Milch
- 3 Eier
- 80 g Haferflocken
- Schuss Mineralwasser
- Prise Salz
- Butter
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
Eier trennen. In einer Schüssel Eigelb mit Mehl, Haferflocken, Milch und einem Schuss Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig rühren. In einem Gefäß Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Backofen auf 100 Grad vorheizen.
In einer Pfanne 1 TL Butter zerlassen. Ein paar Rhabarberstückchen hinein geben und etwa 2 Minuten dünsten. Einen Schöpfer Teig darüber geben und alles etwa 4 Minuten braten. Vorsichtig wenden und auch die andere Seite goldgelb backen.
Im Backofen warmhalten und Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
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