Authentisches Pad Thai á la Bangkok

Fans der Thai-Küche werden dieses Rezept lieben. Pad Thai gelingt in 20 Minuten und schmeckt einfach köstlich.
Zutaten
- 100 g Reisnudeln (etwa 3mm breit)
- 100 g Tofu
- 100 g Rinder oder Hühnerfleisch
- 100 g Sojasprossen
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Jungzwiebeln
- 2 Eier
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL brauner Zucker
- 4 TL Fischsauce
- 6 TL Austernsauce
- 1 Tasse Wasser
- 1 Limette
- Chili
- Kurkuma
- geröstete Erdnüsse
- frischer Koriander nach Geschmack
Zubereitung
In einem Topf mit heißem Wasser die Reisnudeln ein paar Minuten einweichen lassen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
Tofu mit Kurkuma würzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hühnerfleisch in Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Erdnüsse hacken. Limette halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
In einem Wok das Öl erhitzen. Knoblauch kurz anbraten. Huhn und Tofu hinzufügen und mitbraten. Etwas zur Seite schieben. Eier in den Wok schlagen. Fischsauce, Zucker, Austernsauce dazu geben und alles kräftig durchmischen. Nudeln und etwas Wasser in den Topf geben und vermengen. Zum Schluss kommen die Sprossen und Frühlingszwiebeln in den Wok und werden nur noch ein paar Sekunden mitgekocht.
Auf Tellern anrichten und mit Erdnüssen, Koriander und Limette servieren.
Tipp: Wer es scharf mag, streut noch ein paar Chiliflocken über das Gericht.
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