Orientalische Fleischbällchen mit Minzjoghurt

Wie wäre es mit einem würzig-scharfen Gericht, das von innen wärmt? Die orientalischen Fleischbällchen schmecken himmlisch und sind immer ein Hit.
Zutaten
- 500 g Faschiertes vom Bio-Rind
- 2 Stk. Zwiebel
- 1 Ei
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Zimt
- 1 TL Harissa
- 1 TL Kreuzkümmel
- 100 g Griechischer Joghurt
- 1 Bund Minze
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, Chilischote waschen und fein hacken.
Faschiertes in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern. Ei, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Zimt, Harissa, Tomatenmark, Kreuzkümmel dazu, alles gut vermengen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen, Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen hineinlegen. Rundum knusprig-braun braten.
Joghurt in eine Schüssel geben, ein paar Blätter der Minze waschen und fein hacken, zum Joghurt rühren, Salz und Pfeffer dazu und abschmecken.
Servieren Sie dazu Oliven, Tomatensalat sowie Couscous oder Pitabrot.
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