Orangen-Schoko-Mousse

Unser Orangen-Schoko-Mousse ist wenig Arbeitsaufwand, sollte aber wegen 4 Stunden Kühlzeit rechtzeitig vorbereitet werden.
Zutaten
- 100 g Bitterschokolade
- 150 g Schlagobers
- 1 frisches Ei
- 3 Orangen
- 2 EL Zucker
- 2 EL frisch gepresster Orangensaft
- 1 EL Pistazienkerne
Zubereitung
Schokolade in Stückchen hacken und in Gefäß geben. In heißem Wasserbad unter Rühren schmelzen.
Ei trennen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Flüssige Schokolade und frisch gepressten Orangensaft unterrühren.
Schlagobers steif schlagen. Eiweiß steif schlagen. Beides unter die Schoko-Mischung heben. Für etwa 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten vorsichtig heraus schneiden.
Schokomousse auf Tellern oder in Gläsern anrichten und mit Orangenfilets und Pistazien servieren.
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