Orangen-Ananas-Muffins

Orange, Ananas und Zimt sorgen für den feinen Geschmack dieser Orangen-Ananas-Muffins. Das fruchtige Gebäck schmeckt zum Kaffee oder als kleiner Snack zwischendurch.
30 Minuten
12 Portionen
Hobbykoch
Zutaten
- 280 g Mehl
- 250 g Zucker
- 110 g weiche Butter
- 50 g gehackte Walnüsse
- 1 Ei
- 130 ml Joghurt
- 1 Bio-Orange
- 220 g Ananas
- 100 ml Orangensaft
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 12 Muffinförmchen aus Papier
Zubereitung
Orange heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Halbieren und auspressen. Ananas schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen füllen.
In einer Schüssel das Ei schaumig schlagen.
Mehl, Salz, Natron und Zimt vermengen.
In einer weiteren Schüssel Butter und 150 g Zucker schaumig schlagen. Das Ei dazu rühren und 1 EL Orangenschale und 20 ml Orangensaft dazugeben.
Vorsichtig die Mehlmischung unterheben. Danach die Ananasstücke und die Nüsse hinzufügen.
Teig in die Papierförmchen geben und auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins fertig sind.
Aktualisiert am: