Omelette mit Petersilie und Sojasprossen

Ein Klassiker unter den Eier-Gerichten, mit Sojasprossen und Petersilie verfeinert: Diese Eierspeise ist nicht nur proteinreich, sondern enthält auch noch viele Vitamine und Nährstoffe.
Zutaten
- 25 g Zwiebel
- 125 g Sojasprossen
- 1 große Tomate
- 2 EL Öl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 20 g Butter
- 4 Eier
- Petersilie
Zubereitung
Zuerst Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Spülen Sie nun die Sojasprossen ab und lassen Sie abtropfen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten lassen. Geben Sie die Sojasprossen hinzu und dünsten diese mit den Zwiebeln gemeinsam an. Mit Salz und Pfeffer würzen und in zwei Portionen aufteilen.
Jetzt die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebel-Sojasprossen-Masse auf dem Pfannenboden verteilen. 1 verquirltes und mit Salz und Pfeffer gewürztes Ei darübergießen, ein paar Tomatenscheiben darauf legen und stocken lassen. Halten Sie das Omelette im Ofen warm und bereiten Sie das zweite Omelette mit den restlichen Zutaten zu.
Auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Autoren:
Helga Quirgst, MSc
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