Gratiniertes Ofengemüse

Viel frisches Gemüse mit Kräuter und Käse überbacken schmeckt als Hauptspeise oder als gesunde Beilage zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 2 Karotten
- 2 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El Olivenöl
- 250 g geriebenen Käse
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln und Karotten schälen und waschen. Zucchini, Paprika und Tomaten putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Tomaten in Spalten schneiden, restliches Gemüse würfeln.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
In einer großen, ofenfesten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Kartoffeln ca. 5 Minuten anbraten, dann Karotten, Zucchini, Paprika, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oregano und Thymian hinzufügen und gut durchmischen. Tomatenspalten auf dem Gemüse verteilen. Käse gleichmäßig darüber streuen. Im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
Tipp: Schmeckt mit knackigem Baguette als Hauptspeise oder als Beilage zu gegrilltes Fisch oder Fleisch.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Gemüse-Risotto
Gesund, schmackhaft und sättigend: Bei diesem Gericht handelt es sich um ein einfaches, relativ schnell zubereitetes Gericht, das je nach Saison mit …
Gemüse-Frittata
Unsere Gemüse-Frittata wird mit Fisolen, Tomaten, Champignons und Frühlingszwiebeln zubereitet. Sie können das Gemüse aber nach Lust und Laune …
Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen
Die Gemüse-Reis-Pfanne gelingt ganz einfach und liefert dank Gemüse wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Sie können die Pfanne auch mit jedem …