Bunter Obstsalat

Dieser bunte Obstsalat mit leckeren Herbstfrüchten ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und schmeckt zum Frühstück oder als gesunder Snack.
Zutaten
- 2 Birnen
- 2 Äpfel
- 2 Bio-Orangen
- 250 g Zwetschgen
- 200 g Trauben
- 2 EL Honig
- 2 EL gehackte Walnusskerne
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
Zubereitung
Orangen heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Eine Orange halbieren und auspressen. Die andere Orange schälen, weiße Haut vorsichtig entfernen und das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten heraus schneiden.
Orangensaft in einem Topf mit Honig, Gewürznelken und Zimt kurz aufkochen. Gewürze heraus nehmen und Saft auskühlen lassen.
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Trauben waschen. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel das Obst gut durchmischen und mit dem Orangensaft marinieren.
Mit Nüssen und Orangenschale bestreut servieren.
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