Mohnschmarrn

Darf es zur Abwechslung mal richtig süß sein? Dann genießen Sie unseren Mohnschmarrn doch als Hauptmahlzeit. In kleineren Portionen ist er ein köstliches Dessert.
Zutaten
- 125 g Topfen
- 100 g Butter
- 50 g gemahlenen Mohn
- 50 g Zucker
- 50 g Grieß
- 20 g Stärke
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Prise Salz
Staubzucker zum Servieren.
Zubereitung
Eiklar und Eidotter trennen. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben.
Zum Eidotter Topfen, Milch, Grieß, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz geben und alles glatt rühren. 5 Minuten rasten lassen. Stärke und Mohn vermengen.
Eiklar, Mohn und Stärke vorsichtig unter die Masse heben.
Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
In einer ofenfesten Pfanne die Butter zergehen lassen. Teig eingießen und die Pfanne etwa 20 Minuten in den Backofen stellen. Den fertigen Schmarrn in Stücke reißen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp: Dazu schmeckt Apfelkompott oder Zwetschgenröster.
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