Mohnknödel

Keine Ideen fürs Mittagessen? Probieren Sie unser einfaches Rezept für Mohnknödel!
Zutaten
- 250 g Magertopfen
- 70 g Mohn
- 40 g Grieß
- 40 g Semmelbrösel
- 40 g Butter
- 1 Stk. Ei
- 1 Messerspitze Zitronenschale
Zubereitung
Topfen, Grieß, Brösel, Ei und Zitronenschale miteinander verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Den Teig eine Stunde kalt stellen.
Aus der Masse Knödel formen und in kochendem Salzwasser circa 10-14 Minuten gar ziehen lassen.
Danach Mohn und flüssige Butter in einem tiefen Teller vermischen. Die Knödel abseihen und in dem Mohngemisch wälzen.
Anschließend auf drei Teller aufteilen und genießen.
Autoren:
Selma Tahirovic
Weitere Artikel zum Thema
Topfen-Zwetschgen-Knödel
Süßes muss auch mal sein: Topfenknödel mit Zwetschgen gefüllt.
Erdbeer-Rhabarber-Knödel
Eine fruchtig-frische Versuchung für den Sommer. Einfach ausprobieren und genießen!
Vegane Spinatknödel
Spinat hat wenig Kalorien und ist sehr gesund. In den grünen Blättern stecken jede Menge Vitamine und Mineralstoffe. Spinat enthält reichlich Eisen, …