Mohnkipferl

Mohnkipferl mit Schokoglasur und fruchtiger Ribiselfüllung schmecken kleinen und großen Naschkatzen. Probieren Sie unser Rezept aus!
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Mehl
- 100 g geriebene Nüsse
- 80 g geriebener Mohn
- 90 g Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 100 g Ribiselmarmelade
- 1/2 TL Zimt
- 1 Becher Schokoladenglasur
- Prise Salz
Zubereitung
Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Ei und Eidotter, Nüsse und Mohn dazu rühren. Vanillezucker, Zimt und Prise Salz einrühren. Zum Schluss das Mehl hinzufügen.
Mit einem Spritzbeutel Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im Backofen bei 175 Grad goldbraun backen.
Schokoglasur nach Packungsangabe zubereiten.
Auf ein noch warmes Kipferl Ribiselmarmelade streichen und mit einem zweiten Kipferl zusammenkleben. Die Enden in die Schokoglasur tauchen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Spritzgebäck mit Stevia
Neben Vanillekipferl, Linzer Augen und Co zählt auch das köstliche Spritzgebäck zu den Klassikern unter den Keksen und darf in der Adventzeit …
Limettensterne
Mit Zuckerguss verziert sehen Limettensterne besonders gut aus. Die kleinen Kekse sind aber nicht nur optisch ein Hingucker, sie schmecken auch …
Linzer Augen mit Stevia
Ein Backblech duftender Kekse frisch aus dem Ofen lässt das Herz jeder Naschkatze höher schlagen. Linzer Augen dürfen im Keks-Sortiment natürlich …