Melanzani-Cordon bleu

Herzhaft und deftig: Unser Melanzani-Cordon bleu ist eine gelungene Alternative zu der herkömmlichen Variante.
Zutaten
Für das Cordon bleu:
- 2 Stück Melanzani
- 1 Schuss Olivenöl
- 4 Scheiben Schinken
- 4 Scheiben würziger Käse
Für die Panier:
- 80 g Brösel
- 1 Ei
- 80 g Mehl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Melanzani waschen und der Länge nach in circa 16 dünne Scheiben schneiden.
Zwischen je zwei Melanzanischeiben eine Käsescheibe und ein Schinkenblatt legen.
Melanzani-Pakete zuerst in Mehl, danach in verquirltem Ei und am Schluss in Brösel wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun braten.
Tipp: Dazu passt Tomaten- oder Erdäpfelsalat oder Petersilerdäpfel. Wer es vegetarisch mag, kann den Schinken weglassen oder stattdessen ganz dünne Scheiben geräucherten Tofu nehmen.
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