Matcha-Tee-Muffins

Ein köstliches Rezept für außergewöhnliche Muffins, das munter macht und uns in Frühlingsstimmung versetzt. Der Matcha-Tee färbt die kleinen Küchlein grün ein. Probieren Sie es aus!
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Matcha-Teepulver
- 3 EL gehackte Pistazien
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 10 g Backpulver
- Salz
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Danach halbieren und den Saft auspressen. In einem kleinen Topf dem Zitronensaft aufkochen und das Matcha-Teepulver einrühren.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz mit Handmixer cremig rühren. Danach die Eier einzeln einrühren.
Mehl, Mandeln und Backpulver gut miteinander vermengen und abwechselnd mit der Zitronensaftmischung in die Masse einrühren. Pistazien grob hacken.
Papierförmchen auf das Muffinblech geben. Teig in die Förmchen verteilen. Pistazien darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C) etwa 30 Minuten backen.
Muffins aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Mit geschmolzener weißer Schokolade oder Vanilleeis verzieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Kokos-Matcha-Latte
Der Matcha-Latte kann auch mit Kokosmilch zubereitet werden. Probieren Sie unser einfaches Rezept.
Matcha Smoothie Bowl
Mhhh, das schaut gut aus! Und so schmeckt es auch. Dieses Frühstücksrezept kann sich sehen lassen!
Mango-Avocado-Matcha-Drink
Der vegane Power-Drink eignet sich hervorragend für einen gesunden Start in den Tag.