Matomo pixel

Masala Chai Tee

Im Winter genau das Richtige: Unser würziger Masala Chai Tee.
Dieser indische Tee verzaubert mit einer Anis- und Kardamomnote. (Lilechka75 / iStockphoto)

Indisch, köstlich, gut: Probieren Sie unser einfaches Rezept für würzigen Masala Chai Tee.

15 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 3 Tassen Wasser
  • 3 Stk. Kardamom
  • 3 EL Honig
  • 2 Tassen Milch
  • 2 Stk. Nelken
  • 2 EL schwarzer Tee
  • 1/2 Stange Zimt 
  • 1/2 EL Fenchelsamen
  • 1/2 TL Anis
  • 1/4 TL Ingwer

Zubereitung

Alle Zutaten außer die Milch und den schwarzen Tee vermischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. 

Danach die Milch unterrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den schwarzen Tee dazurühren und nochmal für 3-5 Minuten aufkochen. Herd abdrehen und den Tee ziehen lassen. 

Durch einen Sieb in zwei Becher abgießen und mit etwas Zimt garnieren. 

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Frischer Ingwer-Kurkuma-Tee wärmt den Körper von innen und schmeckt köstlich. Sie können den Tee nach Bedarf mit Honig süßen.

Eine Tasse mit frischem Limetten-Minz-Tee erfrischt und tut gut. Unser Rezept ist ganz einfach und schmeckt.

Ein köstliches Rezept für außergewöhnliche Muffins, das munter macht und uns in Frühlingsstimmung versetzt. Der Matcha-Tee färbt die kleinen …

mehr...
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund