Maroni-Risotto

Dieses cremig, würzige Risotto gelingt schnell und schmeckt einfach köstlich. Maroni enthalten jede Menge Kalium, Magnesium, Vitamin C und Vitamine aus der B-Familie.
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Liter Gemüsesuppe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 200 g Maroni
- 60 g Parmesan
- 400 g Risottoreis
- 200 ml Weißwein
- 1 EL Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die essfertigen Maroni in kleine Stücke schneiden.
Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten, Reis hinzufügen und kurz mitrösten.
Mit Wein ablöschen - Flüssigkeit vollständig verkochen lassen. Unter ständigem Rühren nach und nach die Gemüsesuppe hinzufügen. Immer nur so viel, dass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze so lange rühren bis die Suppe komplett eingemengt ist.
Die Maronistücke unter den Reis mischen und ein paar Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit Parmesan und Petersilie verfeinern.
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