Maroni-Muffins

Keine Ideen für ein Last-Minute-Dessert? Kein Problem, unsere Maroni-Muffins sind in nur 20 Minuten fertig. Probieren Sie unser einfaches Rezept!
Zutaten
- 180 g Butter
- 150 ml alkoholfreier Schoko-Likör
- 150 g Mehl
- 80 g Zucker
- 50 g geraspelte Schokolade
- 50 g gehackte Maronie
- 2 Stk. Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1,5 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
In einer Schüssel Backpulver, Natron, Mehl und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel Vanillemark, Zucker und Eier schaumig schlagen. Danach die Butter, die zerhackten Maroni, die Schokolade und den Likör einrühren.
Die Schoko-Maroni-Mischung vorsichtig unter die Mehl-Mischung heben. Alles gut umrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Anschließend die Masse in die Muffinförmchen füllen und für circa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Autoren:
Selma Tahirovic
Weitere Artikel zum Thema
Maroni-Schoko-Creme
Maroni-Schoko-Creme ist eine süße Nachspeise und passt gut in die Winterzeit. Sie können das Dessert sowohl mit frischen Maroni als auch mit …
Maronikuchen
Kein Herbst ohne Maroni! Edelkastanien haben enorm viele wertvolle Inhaltsstoffe und machen lange satt. Dieser saftige Maronikuchen schmeckt nicht …