Mangoldcremesuppe

Die Mangoldcremesuppe zaubert Farbe auf den Tisch und Vitamine und Mineralstoffe in den Teller. Mangold liefert die Vitamine A, B und C sowie Kalzium, Magnesium und Eisen.
Zutaten
- 400 g Mangold
- 400 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Schlagobers
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kartoffel
- 1 EL Olivenöl
- Prise geriebene Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Mangold putzen, waschen, Stiele klein schneiden, Blätter in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mangold und Kartoffel hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Pürierstab fein mixen. Schlagobers unterrühren und 3 weitere Minuten kochen lassen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer abschmecken.
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