Mangold-Päckchen

Lecker und gesund sind diese Mangold-Päckchen. Der kleine Aufwand lohnt sich definitiv! Verwenden Sie für Ihre Mangold-Päckchen Gemüse der Saison.
Zutaten
- 12 große Mangoldblätter
- 300 g Kartoffeln
- 150 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Mangoldblätter waschen und von den dicken, weißen Stielen schneiden. Stiele klein hacken.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Mangoldblätter für etwa 1 Minute blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Mangoldstiele, Champignons, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und weitere Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Mangoldblätter abtupfen und jeweils 2 Mangoldblätter überlappend nebeneinander legen. 3 EL Füllung drauf geben. Längsseite der Blätter über die Füllung klappen, dann die Blätter von der Seite her aufrollen.
Eine ofenfeste Form mit Butter fetten und Mangold-Päckchen hinein geben. Im Backofen für etwa 20 Minuten garen.
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