Mango-Lauch-Pasta mit Schafskäse

Diese fruchtige Pasta schmeckt lecker und macht satt. Mango liefert jede Menge Provitamin A und Vitamin C. Auch in Lauch steckt viel Vitamin C, Folsäure, reichlich Ballaststoffe und mehr Eiweiß als in Zwiebeln. Die exotische Frucht und der Schafskäse sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.
Zutaten
- 200 g Penne
- 1 Stange Lauch
- 1 Mango
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Schafskäse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in Halbringe schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Lauch darin kurz anbraten. Leicht salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten.
Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Wasser und die Mangostücke zum Lauch geben und zugedeckt für 2 Minuten dünsten.
Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Penne abtropfen lassen.
Mango-Lauch-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Penne dazu geben und alles gut durchmischen.
Auf Tellern anrichten und mit Schafskäse bestreut servieren.
Tipp: Wer den fruchtigen Geschmack der Mango nicht mag, kann das Rezept auch mit Karotten ausprobieren!
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