Mango-Avocado-Salat

Die köstlich schmeckende Mango verleiht vielen Gerichten ein herrlich exotisches Aroma. Die Frucht liefert viel Vitamin C, Vitamin B1 und B2 sowie Beta-Carotin. Durch ihren hohen Gehalt an Kalium ist sie für den Zellstoffwechsel besonders wertvoll und fördert das Immunsystem. Neben dem süßlichen Geschmack der Mango verleiht die Avocado dem Gericht eine leicht pikante Würze und liefert reichlich gesunde, ungesättigte Fettsäuren.
Zubereitung
Schälen Sie mit einem Schäler die Mango. Schneiden Sie das Fruchtfleisch der Mango in dicke Scheiben vom Stein, schneiden anschließend alles in Würfel und geben die Mangowürfel in eine Schüssel. Nun scheiden Sie die Avocado in Hälfte, lösen das Fleisch von der Schale und entfernen den Kern. Schneiden Sie nun ebenfalls das Avocado-Fruchtfleisch in Würfel und geben sie in die Schüssel dazu.
Waschen Sie nun die Kräuter und schütteln sie trocken. Schneiden Sie den Schnittlauch in Röllchen und zupfen Sie die Blätter vom Basilikum ab. Legen Sie einige Basilikumblätter beiseite und schneiden Sie den Rest in feine Streifen.
Pressen Sie die Zitrone aus und geben den Saft zusammen mit dem Schnittlauch und den Basilikumstreifen zu den Mango- und Avocadowürfeln. Würzen Sie alles mit etwas Pfeffer und lassen die Zutaten ca. 10 Minuten ziehen.
Zum Servieren richten Sie den Mango-Avocado-Salat auf einem Teller an, garnieren ihn mit den restlichen Basilikumblättern.
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