Mandarinensorbet

Das Mandarinensorbet erfordert zwar etwas Zeit, kann sich aber sehen lassen. Unser Eis wird in den Mandarinenschälchen serviert. Lesen Sie selbst...
Zutaten
- 4 Bio-Mandarinen
- 135 g Zucker
- 2 Eiweiß (sehr frisch)
Zubereitung
Mandarinen heiß waschen. Den oberen Teil als eine Art Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen. Am besten mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel in einer Schüssel und dabei den tropfenden Saft auffangen. Vorsicht: Schale dabei nicht verletzen!
Fruchtfleisch in ein Küchentuch geben und Saft auspressen.
Die Mandarinen in den Gefrierschrank stellen.
In einem kleinen Topf 350 ml Wasser mit 100 g Zucker aufkochen. Sprudelnd etwa 5 Minuten kochen lassen. Mandarinensaft hinzufügen und eine Minute mitkochen. Mandarinensirup abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. In eine Metallschüssel füllen und 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Nach einer Stunde das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die halbgefrorene Masse rühren. Für weitere 2 Stunden gefrieren lassen, dabei etwa alle 30 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren.
Vor dem Servieren das Sorbet aus der Schüssel schaben und in einem Gefäß mit dem Pürierstab geschmeidig mixen. Anschließend in den gefrorenen Mandarinenschalen servieren.
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