Gegrillter Maissalat

Besser als Mais aus der Dose, schmeckt dieser gegrillte Maissalat. Die ideale Beilage für die nächste Grillfeier.
Zutaten
- 8 gegrillte Maiskolben
- 500 g Kirschtomaten
- 10 g Basilikum
- 6 Frühlingszwiebeln
- 120 ml Olivenöl
- 2 EL Essig
- 1 EL Honig
- 1 Limettensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen, halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Limette halbieren und auspressen.
Tomaten und Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Sobald der Mais abgekühlt ist, Maiskörner vom Kolben schneiden und in die Schüssel geben.
Olivenöl, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing zum Salat geben und alles gut vermengen.
Basilikum unterrühren und mit Limettensaft abschmecken.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Gegrillte Maiskolben
Gegrillter Maiskolben passt gut zu gegrilltem Fleisch, kann aber auch pur genossen werden. Dazu schmeckt dann ein knackiger Salat besonders köstlich.
Nudelsalat mit Radieschen
Nudelsalat mit Radieschen ist ideal für das nächste Picknick oder das Salatbuffet. Der Salat gelingt ganz einfach und schmeckt köstlich.
Quinoa-Salat mit Brokkoli und Süßkartoffeln
Ein schnelles und gesundes Gericht ist dieser Quinoa-Salat mit Brokkoli, Süßkartoffeln und Tomaten. Das Rezept gelingt ganz einfach.