Saftiges Buttermilch-Maisbrot

Mhhh... dem herzhaften Duft von frischem Brot kann einfach niemand widerstehen. Das saftige Maisbrot mit Buttermilch schmeckt unglaublich lecker und überzeugt mit seinem wolkenweichen Inhalt. Gleich probieren!
Zutaten
- 500 ml Buttermilch
- 300 g Maismehl
- 150 g Universal-Mehl
- 125 ml Olivenöl
- 2,5 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 2 Stk. Eier
- 1 EL Curry
- 1 EL Honig
- Butter, Mehl für die Form
Zubereitung
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Kastenform (circa 30 cm lang) mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen.
Beide Mehlsorten, Salz, Backpulver und Gewürze vermischen, zur Seite stellen. Honig, Olivenöl, Buttermilch und Eier mit einem Schneebesen verschlagen und in die Mehlmischung unterrühren, bis der Teig zähflüssig ist.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Rohr circa 50 Minuten goldbrauen backen. Brot aus dem Rohr nehmen (Vorsicht heiß!) und abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und servieren.
Tipp: Je nach Geschmack, können Sie auch noch etwas geriebenen Käse in den Teig mischen. Eignet sich besonders gut als Chili- oder Grillbeilage!
Autoren:
Selma Tahirovic
Weitere Artikel zum Thema
Dinkel-Buchweizen-Brot
Selbstgemachtes Brot schmeckt köstlich. Der Teig für das Dinkel-Buchweizen-Brot muss nicht rasten, darum ist es ein sehr schnell zubereitetes Brot. …
Bananen-Walnuss-Brot
Brot einmal anders: Das Bananen-Walnuss-Brot schmeckt nicht nur saftig und lecker, es sättigt auch. Zum Frühstück genossen, ist es ein idealer Start …
Avocado-Tomaten-Brot
Ganz einfach und schnell gelingt dieses gesunde und köstliche Frühstück. Die Mahlzeit ist reich an Ballaststoffen, gesunden Fetten, Vitaminen und …