Löwenzahnsalat mit Avocado

Löwenzahn ist reich an Vitamin C und hat kaum Kalorien. Gemeinsam mit Avocado und Ei wird aus den grünen Blättern eine leckere Vorspeise oder Beilage. Mahlzeit!
Zutaten
- 125 g Löwenzahnblätter
- 2 hart gekochte Eier
- 2 Avocados
- 2 Tomaten
- 4 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL scharfer Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Löwenzahnblätter waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Eier schälen und halbieren. Eiweiß hacken. Eigelb in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Mit dem Essig, 2 EL Wasser, Senf und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und klein würfeln. Avocados halbieren, entkernen und würfeln.
Eiweiß, Tomaten, Avocados, Löwenzahnblätter und Dressing gut durchmischen. Auf Tellern anrichten und servieren.
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