Liptauer mit Kapern
Wir alle kennen ihn und fast jeder liebt ihn - den Liptauer. Zudem ist der bekannte Aufstrich sehr leicht selbst zuzubereiten.
Zutaten
- 250 g Topfen
- 60 g Butter
- 1 EL Sauerrahm (oder Crème fraîche)
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Paprika (rot)
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 TL Paprikapulver
- 1 TL Senf (scharf)
- nach Bedarf: 1 Prise Kümmel (gemahlen)
- Karpern
- Schnittlauch, frisch geschnitten
Zubereitung
Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie diese so fein wie möglich. Waschen Sie den Paprika, entfernen Sie den Stiel und die Kerne und schneiden ihn in möglichst kleine Würfel.
Vermengen Sie anschließend Topfen, Butter und Sauerrahm mit dem geschnittenen Gemüse und den Kapern. Schmecken Sie nun den Aufstrich mit dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer ab. Zu guter Letzt bestreuen Sie den Aufstrich noch mit frischem Schnittlauch.
Nun brauchen Sie noch frisches Schwarzbrot und die Jause ist perfekt!
Wer es besonders würzig mag, schmeckt das Ganze noch mit einer Prise Kümmel und ein wenig scharfem Senf ab.
Tipp: Mit frischem Schnittlauch bestreuen!
Autoren:
Helga Quirgst, MSc
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