Linsen-Orangen-Suppe

Einfach und köstlich ist diese Linsen-Orangen-Suppe. Noch besser wird das Aroma der Suppe, wenn Sie für das Rezept frisch gepressten Orangensaft verwenden.
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Orangensaft
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 2 EL Crème fraiche
- 1 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Linsen in ein Sieb geben und kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel anbraten. Currypulver hinzugeben und kurz mitbraten, Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab auf gewünschte Konsistenz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraiche einrühren und servieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Kartoffel-Linsen-Suppe
Dieses schnelle Rezept für Kartoffel-Linsen-Suppe ist kinderleicht. Linsen sind eine hervorragende Eiweißquelle und machen lange satt.
Karotten-Linsen-Suppe
Diese Karotten-Linsen-Suppe mit frischem Koriander schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Dazu schmeckt Pita-Brot oder ein knackiges Baguette.
Gemüseeintopf mit Linsen
Gerade in der kalten Jahreszeit eignet sich ein leckerer Gemüseeintopf ideal, um unseren Körper mit wertvollen Vitaminen zu versorgen, unser …