Linsen-Curry mit Marillen

Dieses fruchtige Linsen-Curry schmeckt lecker und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Linsen liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß und Marillen sind reich an Eisen, Kalium, Magnesium und Kalzium sowie Beta-Carotin, Vitamin C und Folsäure.
Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 300 g Marillen
- 200 g Naturjoghurt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Kokosöl
- 2 TL Garam masala
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Sellerie waschen, Grün abzupfen und beiseite legen. Sellerie putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Marillen waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Selleriegrün waschen und grob hacken.
Wok erhitzen und Öl darin heiß werden lassen. Sellerie, Knoblauch und Chilis anbraten. Linsen hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Marillen untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Selleriegrün und Joghurt garniert servieren.
Tipp: Dazu schmeckt Reis und Papadam.
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