Vegetarisches Linsen-Chili mit Reis

Das vegetarische Chilli eignet sich perfekt zum Vorkochen oder für einen netten Abend mit Freunden.
Zutaten
- 240 g Kichererbsen
- 200 g Reis
- 150 g geschälte Dosentomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 80 g gelbe Linsen
- 2 EL LImettensaft
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Currypulver
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Karotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ingwer
- 1 Schalotte
- 1 Stange Staudensellerie
- 1/4 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Sellerie, Karotte, Zucchini putzen, waschen, schälen und würfeln. Ingwer, Knoblauch und Schalotte schälen und klein hacken.
In einem Topf das Kokosöl erhitzen, darin Ingwer, Knoblauch und Schalotte für zwei Minuten auf mittlerer Hitze andünsten. Linsen und Karotten hinzugeben und etwa fünf Minuten dünsten.
Curry, Paprika, Zucchini und Sellerie dazumischen und drei Minuten andünsten. Tomaten und Gemüsebrühe dazumischen, zugedeckt etwa acht Minuten bei kleiner Hitzen köcheln lassen.
Reis laut Packungsangabe kochen, währenddessen Petersilie waschen, trocknen und klein hacken.
Chili mit den Kichererbsen mischen und zwei Minuten erwärmen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Chili mit Reis anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.
Autoren:
Selma Tahirovic
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