Matomo pixel

Limettenkuchen mit Kokoschips

Besonders an heißen Tagen eine erfrischende Abwechslung: Herzhafter Limettenkuchen mit Kokoschips!
Dieser frische Limettenkuchen schmeckt und überzeugt mit seiner Kokosnote. (Limettenkuchen / iStockphoto)

Dieser luftig-leichte Limettenkuchen schmeckt unglaublich erfrischend und entzückt unseren Gaumen dank herzhafter Kokoschips.

135 Minuten
1 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker 
  • 4 EL Puderzucker
  • 4 Stk. Eier 
  • 2 Stk, Limetten 
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Schuss Milch 
  • 1 Handvoll Kokoschips 
  • Salz, Wasser Kokossirup 

Zubereitung

Für den Teig: 

Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Von den Limetten die Schale abreiben und diese mit einer Prise Salz, dem Zucker und der Butter schaumig schlagen. 

Eier unterrühren und danach Mehl sowie Backpulver beimengen. Danach mit einem Schuss Milch verfeinern und gut zusammenmischen. 

Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig eingießen. Kuchen in den Ofen schieben und für 15 Minuten backen. Danach vorsichtig einen Längsschnitt in den Kuchen schneiden und mit den Zahnstöchern Löcher in den Kuchen stechen. Anschließend die 2 Limetten darüber ausdrücken, bis der ganze Saft im Kuchen ist. Kuchen abkühlen lassen. 

Für den Guss: 

Kokoschips kurz in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Puderzucker mit etwas Wasser und Kokossirup dick anrühren und über den Kuchen streichen. Danach die Kokoschips darüberstreuen und servieren. 

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch


Autoren:

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Der gesunde Müsli-Kuchen schmeckt unglaublich saftig. Das Rezept gelingt in etwa 45 Minuten.

Einfach und schnell gelingt dieser Süßkartoffel-Kuchen. Der saftige Kuchen schmeckt als Nachspeise oder zum Kaffee.

Passend für ein süßes Frühstück ist dieser Karotten-Nuss-Kuchen. Gelingt bereits in 50 Minuten.

mehr...
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund