Leckeres Wokgemüse
Mit diesem Gericht bringen Sie einen Hauch von Asien in Ihre Küche.
Zutaten
- 1 Brokkoli
- ¼ Kilogramm Fisolen
- ¼ Kilo Karotten
- 1 Zucchini
- Schnittlauch, Petersilie
- 2 EL Sesamöl
- Salz, Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 1 Schuss Balsamicoessig
- Süßer Senf
Zubereitung
Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in kleine Stücke. Schälen Sie den Zwiebel und schneiden diesen ebenfalls in kleine Würfel. Zupfen Sie die Kräuter ab und hacken diese klein.
Erhitzen Sie den Wok und geben 2 EL Sesamöl hinein. Rösten Sie darin die Walnüsse sowie die Sonnenblumenkerne an. Anschließend nehmen Sie diese wieder aus dem Wok und stellen die angerösteten Kerne auf die Seite.
Erhitzen Sie den Wok mit einem weiteren Schuss Sesamöl und rösten zuerst den Zwiebel mit den Kräutern an. Anschließend geben Sie das restliche Gemüse, also die Karotten, Fisolen, Brokkoli und Zucchini dazu.
Als nächstes verrühren Sie den Balsamicoessig mit dem süßen Senf und träufeln das Gemisch über das Gemüse. Schmecken Sie die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer ab.
Tipp: Dazu passt Wildkornreis und magere Hühnerbruststreifen.
Autoren:
Helga Quirgst, MSc
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