Lebkuchentiramisu

Noch auf der Suche nach einem herrlichen Dessert für die kalte Jahreszeit? Wie wär es mit diesem köstlichen Lebkuchentiramisu.
Zutaten
- 200 g Lebkuchen
- 250 g Mascarpone
- 70 g Zucker
- 300 ml Kirschsaft
- 4 Eier
- 2 Zimtstangen
- 4 Gewürznelken
- Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
Lebkuchen zerbröseln (am besten mit einer Küchenmaschine) und einen Teil davon in eine Auflaufform geben.
Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen.
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mascarpone und Eischnee abwechselnd unterheben.
In einem Topf Kirschsaft mit Zimt und Gewürznelken aufkochen. Gewürze entfernen und auskühlen lassen. Einige Spritzer über den Lebkuchen träufeln.
Mascarpone-Creme auf dem Lebkuchen verteilen und glatt streichen. Danach mit einer Schicht Lebkuchen bedecken, wieder mit Kirschsaft beträufeln und mit der Mascarpone-Creme bedecken. Vorgang so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mascarpone-Creme abschließen.
2 bis 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
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