Frühlingsquiche mit Lauch aus dem Garten

Diese vegetarische Lauch-Quiche schmeckt mit einem knackigen Salat besonders gut. Das Rezept gelingt auch Kochanfängern.
Zutaten
- 350 g Lauch
- 30 ml Schlagobers
- 20 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lauch putzen, längs halbieren, waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Ringe schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lauch darin anbraten. Kümmel hinzufügen und kurz mitbraten.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Milch, Schlagobers, den Eiern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Quiche-Form mit Blätterteig auslegen, Rand nach oben ziehen. Lauchmischung auf den Teig geben und mit Schlagobers-Ei-Mischung übergießen.
Im Ofen auf der untersten Schiene etwa 30 Minuten backen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Kürbis-Lauch-Quiche
Unser Kürbis-Lauche-Quiche ist ein tolles Rezept für viele Gäste. Servieren Sie dazu einen knackigen Salat mit würzigem Dressing.
Lauch-Pasta
Würzig und cremig zugleich ist diese Lauch-Pasta. Unser Rezept reicht für 4 Personen und ist einfach zuzubereiten.
Kartoffel-Lauch-Suppe
Diese köstliche Kartoffel-Lauch-Suppe schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern wärmt auch schnell von innen.