Matomo pixel

Frühlingsquiche mit Lauch aus dem Garten

Frühlingsquiche mit Lauch aus dem Garten
Servieren Sie die Quiche mit einem knackigen Salat oder einem würzigen Sauerrahm-Dip. (Peteers / Fotolia.com)

Diese vegetarische Lauch-Quiche schmeckt mit einem knackigen Salat besonders gut. Das Rezept gelingt auch Kochanfängern.

50 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 350 g Lauch
  • 30 ml Schlagobers
  • 20 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lauch putzen, längs halbieren, waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Ringe schneiden. 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lauch darin anbraten. Kümmel hinzufügen und kurz mitbraten.

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Milch, Schlagobers,  den Eiern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Quiche-Form mit Blätterteig auslegen, Rand nach oben ziehen. Lauchmischung auf den Teig geben und mit Schlagobers-Ei-Mischung übergießen.

Im Ofen auf der untersten Schiene etwa 30 Minuten backen.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Unser Kürbis-Lauche-Quiche ist ein tolles Rezept für viele Gäste. Servieren Sie dazu einen knackigen Salat mit würzigem Dressing.

Würzig und cremig zugleich ist diese Lauch-Pasta. Unser Rezept reicht für 4 Personen und ist einfach zuzubereiten.

Diese köstliche Kartoffel-Lauch-Suppe schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern wärmt auch schnell von innen.

zur Übersicht
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund