Lauch-Pasta

Würzig und cremig zugleich ist diese Lauch-Pasta. Unser Rezept reicht für 4 Personen und ist einfach zuzubereiten.
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 500 g Lauch
- 300 ml Schlagobers
- 4 Eier
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 8 EL geriebener Parmesan
- Prise frisch geriebene Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Lauch unter Rühren anbraten.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Spaghetti bissfest kochen.
In einer Schüssel Schlagobers und Eier verrühren. 4 EL Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen. Schlagobers-Mischung und Spaghetti zum Lauch geben und alles gut vermischen. Bei kleiner Hitze in etwa 3 Minuten stocken lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Pasta mit gebratener Melanzani
Herrlich würzig schmeckt diese Pasta mit gebratener Melanzani. Pastaliebhaber werden begeistert sein.
Pasta mit Erbsen und Spinat
Ganz schnell und einfach gelingt diese Pasta mit Erbsen und Spinat. Die Mahlzeit zaubert nicht nur Farbe auf den Tisch, sie liefert auch zahlreiche …
Pasta mit Brokkoli und Mandeln
Diese Brokkoli-Pasta bekommt durch die gerösteten Mandeln ein ganz besonderes Aroma. Brokkoli ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Probieren …