Lasagne mit Lachs und Spinat

Der Mix aus Lachs und Spinat ist eine wahre Vitamin- und Mineralstoffbombe. Lachs versorgt den Körper mit wichtigen Omega-3-Fettsäuren und Spinat ist reich an B-Vitaminen und Vitamin C. Auch Folsäure, Beta-Carotin sowie zahlreiche Mineralstoffe (z.B. Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen) sind im Spinat enthalten.
Zutaten
- 600 g TK-Blattspinat
- 600 g Lachsfilet
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagobers
- 4 EL Zitronensaft
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 50 g geriebener Gouda
- 16 Lasagneblätter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
In einem Topf die Butter zerlassen, mit Mehl stauben, mit Gemüsebrühe ablöschen. Schlagobers hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken.
In einer Auflaufform etwas Sauce verteilen, 4 Lasagne-Blätter darauf legen, Spinat darauf verteilen, mit Sauce bedecken, 4 Lasagne-Blätter darauf legen, Lachsfilets darauf legen, etwas Sauce darüber verteilen, dann kommen wieder 4 Lasagne-Blätter; immer so weiter schichten und mit Nudelschicht abschließen. Restliche Sauce darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene für etwa 30 Minuten backen. Kurz rasten lassen und in Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.
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