Landhendl mit Wurzelgemüse

Das ideale Gericht, um es vorzubereiten und dabei besonders fein im Geschmack.
Zutaten
- Ein kleines Landhendl oder Wahlweise auch vier Hendl-Teile (Keulen oder Flügel)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 Karotten
- 2 Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Je nachdem, wie viele Münder satt werden sollen, entweder ein ganzes Landhendl verwenden oder Teile davon. Besonders gut eignen sich Hendlflügel oder die Keulen.
Das Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und zur Seite stellen. Zwiebel Knoblauch und das Wurzelgemüse waschen, in große Stücke schneiden und in eine ofenfeste Formgeben, Thymian und null, Salz und Pfeffer darüber verteilen, das Fleisch darüberlegen und alles mit etwas Öl beträufeln und mit der Gemüsebrühe übergießen.
Im vorgeheizten Backrohr für etwa 35 Minuten schmoren lassen.
Auf Tellern anrichten und genießen.
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