Lachs auf Spinatsalat

Saftiger Lachs mit einem köstlich gewürzten Spinatsalat - das ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch fantastisch. Probieren Sie unser Rezept.
Zutaten
- 4 Lachsfilets
- 100 g Babyspinat
- 50 g Mehl
- 10 g frischer Ingwer
- 1 Bio-Limette
- 2 Jungzwiebel
- 1 Orange
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Jungzwiebel putzen, waschen und fein hacken. Orange halbieren und auspressen.
Ingwer, Jungzwiebel, Orangensaft, Limettensaft und -schale in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern,
Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben und den Lachs darin wenden.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Lachs bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.
Spinat mit Dressing mischen.
Spinatsalat mit dem Lachs auf Tellern anrichten.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Lachs-Wrap
Unsere Lachs-Wraps lassen sich gut vorbereiten und eignen sich als Mittagessen fürs Büro oder als würziges Frühstück.
Teriyaki-Lachs
Lachs ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Er liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren und Jod. Probieren Sie unser einfaches Rezept aus!
Ofenkartoffel mit Mascarpone und Räucherlachs
Gelingt ganz bestimmt und schmeckt ausgezeichnet: Unsere Ofenkartoffel mit Mascarpone und Räucherlachs.