Lachs mit Nektarinen-Salsa

Lachs versorgt den Körper mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren und ist auch reich an Vitamin B6 sowie Vitamin B12. In Kombination mit frisch-fruchtiger Salsa schmeckt der Fisch nach Frühlingsbeginn.
25 Minuten
2 Portionen
Feinschmecker
Zutaten
- 2 Lachsfilets
- 2 Nektarinen
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Tomaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 6 TL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Nektarinen waschen, Stein entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, mit einem spitzen Messer aufschneiden und Kerne entfernen - in kleine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Ingwer, Knoblauch, 4 TL Limettensaft, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Mit Nektarinen, Tomaten, Lauchzwiebel und Chili mischen und abschmecken.
Lachsfilets gut abspülen, trocken tupfen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Fisch darin auf beiden Seiten knusprig braun braten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit der Salsa servieren.
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