Lachs-Laibchen mit Lauchgemüse

Saftige Lachs-Laibchen mit würzigem Lauchgemüse passen wunderbar zusammen und schmecken als gesundes Mittag- oder Abendessen.
Zutaten
Für die Lachs-Laibchen:
- 500 g gekochter Wildlachs
- 80 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 3 EL Senf
- 1 Bund Petersilie
- 2 TL Fischgewürz
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer
Für das Lauchgemüse:
- 2 Stangen Lauch
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 100 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Wildlachs mit der Gabel zerdrücken. Eier, Senf und Gewürze hinzufügen und vermengen. Semmelbrösel einarbeiten. Masse sollte eher fest werden. Wenn nötig, noch Brösel hinzufügen. Laibchen formen.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Lauch hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abseihen und den Sud dabei auffangen.
In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, mit Milch ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen. Lauch hinzufügen und nochmals abschmecken. Mit Schlagobers aufgießen.
In einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Lachs-Laibchen von beiden Seiten knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Lachs-Laibchen und Lauchgemüse auf Tellern anrichten und servieren.
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