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Lachs mit Erbsenrisotto

Mhm, uns läuft das Wasser im Mund zusammen: Saftiges Lachsfilet mit köstlichem Erbsen-Risotto. Gleich probieren!
Lecker-schmecker: Die Lachs-Risotto-Kombination schmeckt einfach jedem! (undefined undefined / iStockphoto)

Dieses Gericht lässt unseren Gaumen vor Freude tanzen! Probieren Sie unser köstliches Rezept für Lachs mit Erbsenrisotto.

30 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Lachsfilets
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 150 g Risotto-Reis 
  • 50 ml Weißwein
  • 40 g italienischen Hartkäse (zB.: Parmigiano reggiano) 
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Stiele Basilikum 
  • 1 Stk. Zwiebel 
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk, Bio-Zitrone
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüsebrühe erhitzen und warm halten. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln, italienischen Käse reiben und beiseite stellen. Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. 

Reis beimengen und kurz mitdünsten, danach mit Weißwein ablöschen und einkochen. Den Reis mit so viel Brühe zugießen, bis er bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze und häufigem Rühren 15 Minuten garen lassen. 

Währenddessen immer etwas Brühe aufgießen, sobald vom Reis alles aufgesogen wurde. Tiefkühlerbsen dazumischen und 5 Minuten mitgaren. 

2 TL Bio-Zitronen-Schale abreiben und 2-3 EL Zitronensaft auspressen. Käse unter den Risotto rühren und anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Risotto zugedeckt warm halten. 

Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten braten. Risotto auf zwei Teller aufteilen, und den Lachs dazugeben. 

Basilikum und Zitronenschale über den Fisch und die Beilage streuen, danach servieren. 

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