Sushi Bowl mit Lachs

Unser Poke Bowl mit Lachs liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren, ist rasch zubereitet und schaut toll aus.
Zutaten
- 350 g Lachs (Sushi-Qualität)
- 170 g Sushi-Reis
- 1 Avocado
- 2 Frühlingszwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL schwarzer Sesam
- 4 EL Öl
Für die Marinade:
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Frühlingszwiebel in Ringe geschnietten
Zubereitung
Reis nach Packungsangabe kochen, abkühlen lassen.
Lachs in mundgerechte Würfel schneiden.
Aus Sojasauce, Öl und den Frühlingszwiebeln eine Marinade bereiten.
Lachs in eine kleine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer Pfanne ohne Öl den Sesam anrösten.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frühlingszwiebelringe frittieren. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauch in die Pfanne geben und anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Streifen schneiden.
Reis auf drei Schüsseln aufteilen und mit marinierten Lachs und Avocado-Stücken belegen. Mit Sesam, Frühlingszwiebeln und Knoblauch bestreuen.
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