Lachs-Avocado-Tartare auf Chicorée

Chicorée-Schiffchen mit Lachs-Avocado-Tartare machen sich nicht nur als Vorspeise gut, sie sehen auch am kalten Buffet sehr gut aus. Probieren Sie unser einfaches Rezept aus.
Zutaten
- 1 kleiner Chicorée
- 200 g Räucherlachs
- 1 Avocado
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bio-Zitrone
- 10 g frischer Ingwer
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico bianco
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die äußeren Blätter vom Chicorée entfernen. Die restlichen Blätter teilen, waschen und trocken schütteln.
Ingwer und Zwiebel schälen, beides fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, halbieren und auspressen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
3 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale, Essig, Ingwer, Zwiebel, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl vorsichtig darunter schlagen.
Lachs klein würfeln. Avocado halbieren, entkernen, Furchtfleisch aus der Schale lösen, fein würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Lachs und Avocado in einer Schüssel mischen und mit der Marinade beträufeln.
Auf Tellern je 2 Chicorée-Blätter legen und Lachs-Avocado-Tartare darin anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Dazu schmeckt frisches Weißbrot.
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