Lachs-Kokos-Curry

Exotische Gewürze, feine Kokosmilch und frischer Fisch machen dieses Rezept zu einer wahren Gaumenfreude. Lachs hat einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, die eine entzündungshemmende Wirkung haben und sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken.
Zutaten
- 750 g Lachsfilets
- 1 Limette
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Stück Ingwerwurzel
- 400 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Mango
- 3 EL Öl
- 1 TL Koariander gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL scharfes Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL braune Senfkörner
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
Zubereitung
Lachsfilets abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Limette auspressen, den Saft über die Fischstücke träufeln und kalt stellen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und hacken. Mango schälen und Fleisch vom Kern schneiden - grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Öl in Topf erhitzen, Senfkörner hinzufügen. Rühren bis sie aufplatzen, dann Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili beimengen und unter ständigem Rühren anbraten.
Koriander, Kreuzkümmel, Currypulver und Kurkuma dazugeben - andünsten und mit Kokosmilch aufgießen.
Tomaten in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Mangowürfel zufügen.
Gesalzene Fischstücke in den Topf geben und mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
In Tellern anrichten und genießen.
Tipp: Dazu passt Basmatireis!
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