Kürbisfleckerl

Mit Kürbis kann man herrliche Gerichte zaubern. Haben Sie schon mal Kürbisfleckerl probiert? Dieses Rezept ist kinderleicht und schmeckt köstlich. Kürbis ist aber nicht nur lecker, sondern auch voller Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe.
Zutaten
- 350 g Fleckerl
- 500 g Kürbis
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Kümmel
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kürbis waschen, schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und geraspelten Kürbis andünsten. Mit wenig Wasser aufgießen, Kümmel hinzufügen und bissfest garen.
Fleckerl in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest kochen.
Fleckerl abtropfen lassen und mit dem Kürbis vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aktualisiert am:
Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …